• 系統檢測到您所使用的瀏覽器版本較低,請升級Internet Explore 。推薦使用FirefoxChrome瀏覽器打開,否則將無法體驗完整產品功能。
    ×
    中文名: 廣州市歌劇院 扎哈·哈迪德大師作品 環境空間: 大堂
    工程類別: 文化會展
    簡單描述:

    廣州市歌劇院由世界著名設計師扎哈·哈迪德(英國)主持設計,位于珠江新城J4地塊。其外形如“圓潤雙礫”,就像置于平緩山丘上的兩塊礫石,在珠江邊顯得十分特別。由于采用鋼-鋼砼混合結構,預計用鋼量將超過12000噸(未考慮深化設計時增加的各類節點板、支座板及輔助構件),相當于中國國家大劇院穹頂用鋼量6750噸的兩倍。

    廣州歌劇院-建筑特點 廣州歌劇院在規劃設計中,廣州歌劇院、博物館分別位于新城軸線起點的兩側,與中央廣場、濱江綠帶共同形成文化藝術廣場,成為一個開放、自信的國際都市展示自身魅力的舞臺。藝術廣場的設計秉承了廣州珠江新城城市設計的精神與理念,在三個方面豐富并深化了城市設計的成果。

    1 整合都市界面

    位于縱軸線兩側的新城建筑群,以強烈的幾何秩序、人工形態突出縱軸垂直向度的起伏與縱深感。在縱軸與橫軸的交匯處,歌劇院與博物館通過一片水平舒展的體量,形成都市界面戲劇性的收放。

    建筑及其廣場由外緣向中心下傾的連續變化,加之地面微妙的起伏,柔化了都市界面,實現了與自然界面輕柔的接觸。

    通過完整連續的體量與立面肌理處理,整個藝術廣場清晰地表達出個體建筑與城市之間的內在邏輯,城市整體空間得以完成,建筑設計融會于都市設計。

    2 豐富都市景觀

    廣場設計中,通過自然形態與人工幾何形態的交疊,自然環境與建筑環境的滲透,強調了壯觀的自然尺度(珠江)與親切的人文尺度(廣場)的對話。

    在時間上,博物館是日間的藝術容器,歌劇院是夜色的舞臺,中心的文化藝術廣場則成為公共生活的“均衡器”,持續地充滿著活力。它們在時間演進上共同構成動態平衡的都市景觀,提供公眾藝術活動以變幻的場景。

    黑金花-石材中的頂級珍品
    免费看很黄A片在线观看